засыпается ближе к утру

Засыпается ближе к утру.
Говорится и то в пол силы.
Я впервые стою на ветру,
Не прикрытая маминым тылом.

Осознанье потери пришло,
Так накрыло, как дождь или вьюга,
В сердцевину души натекло
Этим ливнем звенящим – разлука.

Десять дней позади, десять дней
Невозможного страшного горя,
Когда весточки просишь во сне,
Вспоминаешь её в разговоре,

И надеешься: где-то мелькнёт
Её тень, её образ, улыбка…
Но она и во сне не придёт,
Ты проснёшься и вспомнишь, как зыбко,

Неуютно стоять на ветру
Без заботы маминой нежной.
И отныне в любую жару
Будет этот сквозняк безутешный.


Рецензии