Я вижу

Я вижу, ты кривишь лицо неверною улыбкой,
читая строки, говоришь, что это пропаганда.
И этот мир не в нашей власти хрупкий, зыбкий.
Взгляни на карту, очаги: Ирак, и Сирия, Уганда.

Витрины магазинов ломятся от яств и пищи,
а горы на помойках валятся - просрочен день.
А где-то берцы штатные, десанты в сапожищах.
Война, как мать родна и воевать охота и не лень.

Детишки там, что корчатся от голода и жажды.
К ним Майкл Джексон привозил еду, одежду, книги.
И самолеты, что наполнены водой в бутылках, не однажды,
заступника убили, на судах замучив, цепи, как вериги.

Все вывозить из рудников и шахт, алмазы,
рабы с зари на всех плантациях, как мухи мрут.
Тайком все торгаши и эшелонами везут:и нефть, и газы.
Искажены в безумии абсурда: цель, и средства, труд.

И каждый на земле имеет взгляд, отличный от любого.
Не стану я отчитывать кого-то, и поддержки ожидать.
Ты знаешь, не поэзия и не предметы Лиры, но другого,
на этом свете не придумано, не стану продолжать...


Рецензии