Лесная герань неприметная очень...

 Лесная герань
 Неприметная очень,
 Пройдешь, не заметив ее!
 Глазки раскрыла,
 Смотрит, дивится:
 Почему не срывают ее?
 Скромный цветок,
 Красотою не блещет,
 Растет на полянках, растет,
 Да что то смотрю
 На герань я лесную,
 А сердце до боли жмет,
 Жалость, не жалость,
 Тоска ли по дому,
 Вижу в цветке простоту!
 С детства смотрю
 На герань я лесную,
 В чем сила ее, не пойму!
 Наверное сила ее в простоте!
 Живет, как все люди,
 На грешной земле!
 Живет и довольна
 Жизнью своей,
 Ей надо немного,
 Лишь солнца, дождей!
 А дальше, что будет,
 Как Бог поможет!
 Жизнь у герани
 На нашу похожа!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.
 
 


Рецензии
Прекрасная у цветка Герани ,
С человеческой жизнью сравнения,
Ей нужно тепло, вода,свет ,
Вот свойства его жизненный сюжет!Спасибо.

Забина   24.03.2024 14:39     Заявить о нарушении