Утренняя разминка

Светает вяло, неохотно.
Так зябко из-за сквозняка.
Висит густая дымка плотно,
На город налегла дремотно,
Лучом не тронута пока.

Но в этот час укромно ранний,
Который безмятежно тих,
Промчись-ка на трамваях: в них
Великолепное собранье
Красоток ярко-молодых.

Еще не одолев дремоту,
Как будто в неге полусна,
Они не очень-то в охоту
Привычно едут на работу,
Но чем без них была б она?

Казенной службы украшенье,
Магнит коммерческих контор!
Им там раздолье и простор,
А для клиентов – искушенье,
Манер галантных возрожденье,
Доживших как-то до сих пор.

25 февраля 2004


Рецензии