Людей пустые оболочки...

Людей пустые оболочки,
Бесцветных будней суета –
Мне не дают подолгу точки
Расставить на свои места.

Хочу понять: зачем всё это?
К чему мой страх? Откуда дрожь?
Так много тьмы, так мало света.
А смысла просто ни на грош.

Я лишь одно усвоил с детства,
И разум в этом виноват, –
Где цель оправдывает средства,
Там всякий путь приводит в ад.

И вот – намеренья благие
Благословляет некромант.
И вижу тёмные круги я,
Которыми скитался Дант.

Всё так обыденно и серо.
Такой знакомый, в общем, вид.
Но там, где пруд зиял у сквера, –
Теперь раскинулся Коцит.

А рядом бродят оболочки
Людские – мимо той воды.
И вот уже я ставлю точки
Неумолимые над i...


Рецензии