Белый пух

Прохудился мешок у Мороза
И посыпался пух из него…
И в пуховом платочке берёза
В миг согрела своё естество.

Забелил на асфальте все лужи,
Словно в кофе подлил молока,
Значит, в скорости ждать зимней стужи,
Что примчится к нам издалека.

Не на шутку мешок прохудился,
Сыплет, сыплет с небес белый пух,
Целый мир в белизну погрузился,
До весны цвет зелёный потух.

12.11.2021г.


Рецензии