Вторая натура

Привычка - странная натура
И ей реальность не указ.
Мила одна ей процедура,
Всё повторять из - раза - раз.

Она стеной гранитной станет,
У здравой мысли на пути.
Пока та сникнет и отстанет,
Ну чистый Демон во плоти.

Её когда - то пригласили,
Мы сами в голову пожить.
Какими ж глупыми мы были,
Мечтали будем с ней дружить.

А, что в итоге получилось,
Теперь решает всё она.
Непоправимое случилось,
Затмила Солнца диск - Луна.

Мы по привычке спать ложимся,
Почти в один и тот - же час.
И есть, как правило стремимся,
То, что привычнее для нас.

Цветы жене или сестричке,
В честь дня рождения, несём
В подарок, срезку по привычке
И сокрушаемся потом.

Ну как - же так, на самом деле,
Чего им в вазе не цвести.
Не простояли и недели,
Пришлось на мусорку снести.

Но что - то новое при этом,
Мы сторонимся, не берём.
Своим привычки нас советом,
Ведут в день прошлый, мы идём.

А нет - бы разум попытаться,
Нам свой, что есть у нас включить.
От их советов отказаться,
На много легче станет жить.

Фото со страниц интернета.


Рецензии