Калахари

И вот, настал мой час смирений.
Ни что не трогает меня…
И даже Бог, извечный гений,
Не бросит в душу мне семян.

Душа моя, как Калахари,
Пустынней всех мирских пустынь.
В ней все сгорело, как в пожаре,
Последний уголек, остынь!

Что для пустыни чья-то зелень? -
Далекий тающий мираж…
А чувства гимны все отпели,
Поется только - Отче наш…

Я не жалею, что застыла
Душа, как лед или бетон.
Я буду помнить все, что было.
И то, что не было… при том…

12.11.2021


Рецензии