На осеннем небе

На осеннем небе вышла радуга.
В голове моей вдруг закрутилось:
"Надолго ль?"
И в момент сияния лучей
Спектр вдруг разлился как ручей.
Так на фоне туч свинцовых
Лес окрасился пунцовым
Среди палевой листвы
И сияния желтизны.
Вмиг манящая картина
Проплыла как туча, мимо.

12.11.2021

* стихотворение написано по фотографии, которую Людмила Бурякова опубликовала на своей странице в соцсети.


Рецензии