Шира

Shira  - иврит: песня, поэзия...

Кто угадал в тебе такое имя?
Кто поселил в него твою судьбу?
Кто потаённо, буквами простыми,
ночную жизнь обрёк на ворожбу?

Порой, с лучами первыми рассвета,
встречают нас дела, дела, дела.
Но плотский мир, мир золотых аскетов
не называет наши имена.

Смотри. Совсем другое - час заката.
Другое дело эти вечер, ночь,
где царствует поэзия  Гекаты,
и тени дел откуда канут прочь,

нам оставляя для спасенья мира
всего в четыре буквы имя  Шира... 


Рецензии