Манифест

Нас тысячи,
Тысячи утерянных душ,
Сломленных ношей собственных уст.

Мы бьём в оркестр облаков,
Хоть люди в досаде,
И пропитаны возгласы наши
Запахом гордости,
А обосаная лужа скатерти
Сулит о надежде.
И вот она:

Белладонна небесной огласки,
На тоненьких ножках,
Со скулами милой казашки,
Светит улыбкой,
Тлетворней ужаснейшей пытки.

Грёзы наших стен,
Крепкой хваткой замурованны,
Окалдованы детским невинным взглядом.
И ночь за днём,
Мы слышим крик.
Нами убитый, подавленный визг.

С трудом уже даются эти будни
Как неопределённой повести развилки.
Наши сердца,
Как забытые шедевры Алана Смити,
Канули в бездну
Марианской впадины.

Эти соавторы нашей рутины
Чихают синхронно в братские ящики.
Мы в лимбе схвачены нашими грёзами,
Да нимбы утрачены всякими взводами.

Тихо слышит меня та листва,
Что в любви непокорной
Я Белладоне крича обещал.

Чужие взгляды, глухие надежды,
Отроки, что мешают родичам жизни.
Мы в цикле схвачены,
Как наши прадеды:
Злые, голодные и обветшалые.

Новая эра - те же устои.
Восстанут же люди против воли,
Чтоб мечтать о сладостой свободе.

“Революция!”
И чем громче слова, тем тише капризы.
Вся наша жизнь - шум да пахабный гам,
Мы бьём тишину,
Чтоб хоть когда-то узреть пустоту.


Рецензии
Отсылка к маршу миллионов или к ,,сетям,, ?

Призрак19   12.11.2021 19:22     Заявить о нарушении