Я есть любовь

Я есть любовь…
Я есть бездонный кладезь, тех чувств, которых так недостает,
Я пилигрим, неугомонный странник, который за собой тебя ведет.
Я солнце, освещающее вечность, тот яркий свет, что снится по ночам,
Я жизни долгой томная беспечность, безумный смех, и тихая печаль.
Я есть любовь…
Я есть вся сущность смысла, которую бессмысленно искать,
Я сей земли безмерная частица, которую напрасно отрицать.
Я звон мечей, и искра от удара, успокоенье раненой души,
Я твой глоток воды во время жара, испить его ты только не спеши.
Я есть любовь…
Я есть твое спасенье, от урагана вечной пустоты,
Я яркость твоего воображенья и отзвук упоительной мечты.
Я всей твоей судьбы переплетенье, твоя напасть, твоя же благодать,
Я есть любовь - твое освобождение. Цена за это - в плен Себя отдать.


Рецензии
Я есть любовь , твое я повторенье,
И рядом с нами Божья благодать

Возьми, вот ключ, себя освободи,
Свобода бабочкой щекотится в груди
Люби……

Илья Егорычев   18.02.2024 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.