Выбор

Однажды меня навестил Сатана,
Побить со мной вместе баклуши.
Во фраке. Весёлый. С бутылкой вина.
Ну как не открыть ему душу?

Играли в картишки,курили табак.
Мы пили и песни кричали.
Но вдруг в голове застучало, да так,
Как будто-бы в дверь постучали.

Смотрю я - стоит у порога босой,
Заплаты на рваном подоле.
И мне говорит:"Я всегда был с тобой.
Я Бог, не узнал меня, что ли?"

"Очнись, - говорит, - и гони ты к чертям
Рогатую эту скотину!
Пустое всё это. Вино, карты - хлам.
Ступай же за мной, будь мне сыном!"

Но тут его первый мой гость перебил:
"Лишь я, - говорит, - даю счастье!"
И лихо на плечи меня усадил,
А я схватил Бога запястье.

Вот так и сижу на плечах Сатаны,
Рукой держу Бога босого.
Один тянет вниз, к наслажденьям земным,
Другой же - к Священному Слову.


Рецензии