Нижние земли. Нидерланды

Море. Шторм. Затопило поля...
И дома по крыши.
Нам мы дамбы посторить и
Забраться немного выше!

Чуть повыше Низинных земель
И немного глубже,
Хотя ныть повода нет -
Мы неплохо живем, не тужим:

Варим пиво и сыр,
Да выращиваем тюльпаны.
В выходной у нас веселье и пир,
На ночь - тихая молитва в спальне.

Ни от кого не прячем глаза,
Не занавешиваем окна.
Чтобы пастор видел, как живем, -
Начищаем до блеска в домах своих стекла.

А на верьфях строим мы корабли,
Ходим за рыбой в море...
Знать не знали до сей поры
Мы такого большого горя!

Мы разделим дамбами море на два,
Мы построим город на дорог перекрестье.
И как с нижних земель сойдет вода,
Мы распашем поля. Мы все сделаем вместе!

12.11.2021


Рецензии