Критикам

Готовы взять в свои мы критики любого
Тогда,когда у нас нет выхода иного
И выбор-то сказать по-правде небольшой
И если критик был наш не совсем слепой
И не совсем глухой,то и такой сгодится
С любою критикой готов я согласиться
Рак на безрыбье смело рыбой может стать
Держись тогда пойдет он всех критиковать
По правде говоря мы этим все грешили
Враги или друзья,приятели большие
Так будем мы всегда.во все века ,увы
Сочуствия себе искать и похвалы
В действительности же нередко так бывает
Что критика людей хороших убивает
И подвергает всё священному огню
И гибнут замыслов зачатки на корню
То это им не так, то то им не годиться
Поскольку критик рак, тут надо потрудиться
Чтобы в словах простых ему всё обьяснить
Или хотя бы так как надо угодить
А остальное пусть горит пламенем синим
Быть строгим критиком пред автором бессильным
Быть выгодней,где власть его надежный щит
Как лист осиновый любой в душе дрожжит
Пока киипит зоил,весь почернев от злобы
В ком зависти кишат опасные микробы
О,берегитесь их-от них лекарства нет
Надеюсь я у вас есть к ним иммунитет
Да,взгляд со стороны необходим нам всё же
Хоть и обходиться он нам стократ дороже
Чем если бы всегда,в безвестности,одни
Век свой мы провели б в таинственной тени
Бог с нею, с критикой,свободные бы уши
Найти бы нам тогда,когда и вправду нужен
Как воздух критик хоть какой-нибудь,судья
Любую критику от вас мои друзья
Готов я выслушать печально и смиренно
Хоть мнение мое осталось неизмено
Касательно того,что есть добро и зло
Свидетелям живым посланья моего
Пусть на меня теперь глядеть все будут косо
Я посвящаю стих-он поверней доноса
Пусть деликатностью их Бог не наградил
Но слава Богу я услышан ими был


Рецензии