Волшебство

Геннадию Харламову - поэту, композитору и волшебнику звенящей бронзы .

Это быль, а может нет,
Или сказочный сюжет,
Чей-то полусонный бред,
Или тьму прорезал свет.

Но намедни или встарь
Девочку позвал звонарь.
Показать, как могут руки
Извлекать из бронзы звуки.

Чтоб увидеть красоту,
Вознеслись на высоту.
Там была чудотворница -
Колокольная звонница.

Это было словно сон:
Сверху лился перезвон
И вокруг неё кружил -
Всю её заворожил …

Он то низкий, то высокий
То широкий и глубокий.
Он искрился будто снежный
И цветной, и очень нежный…

В поднебесье под крылом
Ночью сине-красный фон.
Мерцали звёздочки на нём
Этим звукам в унисон…

Весь волшебный поток
Лился вниз на городок,
Чтобы радостно жили
И друг друга любили!

гор. Ярославль, 11.11.2021
Иллюстрация: Татьяна Сипович - «Волшебный звон»


Рецензии
Вот это реальное волшебство. Мастера колокольного звона описал мастер стихотворного слова.
Вдохновения Вам, Олег.

С уважением,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   12.11.2021 03:29     Заявить о нарушении