Замок на Вратах

Мне не в радость ночные таинства,
Среди мрака ходьба кромешного.
Кто-то грешный в ночи скитается,
Понукая другого грешного.
В непроглядном пространстве замкнутом
Бродят странные эти личности.
Знать грехи, уцепившись за ноги,
Их к Вратам не пускают вычурным.
Где,(не важно зимой ли летом ли),
Тишь да гладь без числа и времени!
Там свисают "плоды запретные"
С веток яблонь и прочей зелени.
Видно век горемычным маяться,
(Не для них за забором Праздники!),
И мечта так мечтой останется
Для того, кто не жил как Праведник.
Может кто из Святой Обители
Выдал "грешным" плодов, (не жалко ведь).
Только нет за Вратами жителей
И замок на Вратах заржавленный.
Бродят Тени да горе мыкают,
Тьму грехов накопивши к старости.
Видно время такое выпало
Что никто недостоин Святости!
А на Небе все чаще хмурятся -
Мол кому этот Сад останется?!
Бродят Тени по темным улицам,
Потерявшие веру в таинства...


Рецензии