Коконы

Каменные мысли города   
Настолько сломаны
Что тянет холодом 
Стаями толпа за поводом
Летят как вороны
На жертву новую 

Там заря закроет старое
И нам нам не нужное
Ни в чем не важное
В коконе на камне эмбрион
Лежит промокшее
Уже вчерашнее

Сотканы из камня и травы
Горим как свет зари
На дно стремительно
Крыльями касаясь облаков
По локти съедены
За мысли заживо 

И в траве на камне вымокли
Вкушаем соль земли
И леса запахи
Коконы недавно скинули
Но поле не прошли
На землю падая

Стой, смотри
Откуда вылетел
Птенец из гнездышка
Тучами и ветром бьет его,
Таскает в стороны,
Ломает перышки

Это мы тут все похожие
Для всех закрытые
Летаем по небу
Тело - мерзлый эмбрион
Лежит под звездами
И ему все равно

Тихая вода ручья свежа
Она прохладная
Омою веки ей
И росток пробьет броню камней

Он станет памятью

В стае птиц, все непохожие
Такие разные,
И жизни прожили
Но нашли своих по голосу
По звукам их сердец
Оставив прошлое

и свои коконы


Рецензии