Печатное слово

...Ларек у дороги. Печатное слово.
   В районе спокойном, вблизи лесопарка,
   Как в нем все смешалось -- приятно взглянуть.
  "Гламур", "Ваша правда", "Гаданья", судоку,
   Кроссворды, игрушки и детектив.
   А в довершенье сего развлеченья
   Конфуций -- томина кило так на пять
   Для умных-разумных, еще кто остался
   И захочет внезапно такое читать.
   Так вот и вижу, как местная пьянь,
   Что любит под сенью деревьев лежать,
   Набравши с собою и водки, и пива,
   А заодно и Конфуция том,
   Идет на пикник, чтобы там отдыхать
   И обсуждать и футбол, и шашлык,
   А также китайский канон философский
   И делать сравненья не в пользу России.
   Мы лично поклонники разных романов
   И мудрость такая для нас это слишком.
   Но веселимся смешливым умишком,
   Что это в родимом ларьке продают.


Рецензии