Серой мышью

(Посвящение неоднозначного рифмовщика Михаила Тугарина профессиональному литератору Виталию Челышеву на его стене Фейсбука)

Чья рука дает Вам силы!?
Чьи молитвы Вас(!) спасают!?
Все уходят, Вы же живы!!!
Это как-то напрягает!

Мрут поэты, Вы, инертны!
Даже как-то мне неловко!
Говорят что рано смертны
Гении святой рифмовки.

Вы живуч, как черепаха,
Как поэт ваще бессмертны!
Может, как Кобзон, до краха
Затаилися чрезмерно...

...и что мочи выдаёте
новые четверостишья!
Вы там ничего не пьёте?
Не едите серой мышью?

Может курите чего-то?
Может допингами живы?
Ну и пусть! На рифмы квоты
Не просить чиновьи гривы...

Чья рука дает Вам силы!?
Чьи молитвы Вас(!) спасают!?
Пусть уходят... Будьте живы!
Пусть кого-то напрягает.


Рецензии