Гулял по городу

Гулял по городу вчера - всё живо 
Люди бегают, торопятся, тащат свои багажи
Кто-то стоит у стены уныло
Гоняет мысли разные, может обдумывает шаги 

Кто-то сидит на скамейке счастливый
Пьет кофе в стакане и радостно смотрит на жизнь
А кто-то с работы идет уставший
Думает про ужин и как за кредит заплатить

Музыкант на плотинке играет красиво
Вокруг люди слушают - он им дарит покой
Художники на траве шаурму кушают
Говорят про надежду и веру в любовь

Депутаты на камеру метут площадь брезгливо
А потом раздают в пакете призы
Только бабки и дети им улыбаются мило
И верят немного, что они будут народу служить

У ротонды пары запускают голубей в небо
Обнимаются и целуются - их ждёт новая жизнь
Старые друзья возле бара братаются
Обсуждают работу и кому-сколько по алиментам платить

Голодный бомж на траве валяется
И полицейский тревожит его, может, счастливый сон
Открыв глаза, бомж ему улыбается
Полицейский единственный кто к нему подошел

Водители в пробках матом ругаются
И опаздывают кто-куда - у всех ежедневно своё шоу
Человек в газели с табличкой "груз 200"
Уже не торопится - он в другой мир ушёл   

Всё крутится, вертится вокруг оси, а у кого-то наоборот
Жизнь бежит и мелит всё как мельница
Никогда не будешь знать точно
Какой будет следующий поворот


Рецензии