Растает снег

белый снег....закружив ..приглашает сегодня на танец
и лаская последние листья- бросает в полёт..
а в обнимку...бесшумно- танцующих--ласковых пьяниц
упадёт тихо в лужу....растает..
.а значит .умрёт....

и не будут грустить...потеряв с виду листья-снежинки...
миллионы таких--будут снова на нашем пути
будут биться с дождём..и в неравном своём поединки
погибая--других не сумеют они вновь спасти....

тает снег...не успев прикоснутся ладонями земли...
не успев обласкать ствол берёзы....и игл сосны
для природы..такой ритуал стал давно неотъемлем
для людей не имеет уже он огромной цены......


Рецензии
Добрый день, Наталья
Красивое стихотворение!

Светлых дней, светлых строк, весеннего настроения и творческих успехов.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   05.02.2023 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое вам

Наталья Васильевна Фёдорова   05.02.2023 18:01   Заявить о нарушении