Зимние чудеса

Скоро скроются грусть и хандра,
След остынет под снегом осенний...
За окном воет вьюга с утра,
Нам закутаться в пледы пора,
Наслаждаясь чайком и вареньем.

Вмиг скуёт гололёдом крыльцо,
И на нём больше вежливых нету...
СкрИвит бабка с досадой лицо,
Бок саднит, и крепчает словцо...
Бабка стала "звездою балета".

Можно смело ночами жевать,
Пуховик уравняет фигуры.
Лишь бы только по швам не порвать,
И душою, как прежде, порхать,
Даже если похожи на фуру.

И в маршрутках, как в гнёздах у птиц,
Люди - птенчики жмутся друг к другу.
В тесноте, среди множества лиц
Громко лает раздавленный шпиц...
Но зато не настигнет их вьюга.

Через сито тяжёлых небес
Полетят белоснежные мухи...
Вдруг папахи примеряет лес,
Ведь зима - это время чудес,
Под снегами не видно разрухи...

Да и праздники скрасят досуг,
Огоньками герлянда искрится.
Не страшны нам невзгоды вокруг,
Наши души согреются вдруг,
Дед Мороз в наши двери стучится.
12.11.2021 г.


Рецензии