Ты всегда чего-то стоишь

Главное не забудь, ведь ты всегда чего-то стоишь,
Ошибок море, к пропасти овраг, не важно,
Пока дано дышать, ты измениться сможешь,
И пусть попытка к каждому, продлится дважды.

Великие и осуждающие, крови жаждущие люди,
В чужих делах, успехах, и падениях, впопыхах.
Затерли неизвестно чем, свои прелюдии,
И то пятно, что сзади на штанах.

Не торопись, не будь грубей, чем тебе позволяет сердце,
Оно под давкой страха все исправит.
А от болтливых никуда не деться,
Со временем заткнуться, жизнь заставит.

Начни все вновь. К мгновению мгновенье,
Хоть по крупицам собери свой лик,
Болтать продолжат, в этом нет сомнения,
Хоть ты смени для жизни материк.

Одно с тобой должно быть несомненно,
Твоя душа, твой разум и тепло.
Всё не исправить, по щелчку мгновенно,
Но ты примеришь верное седло.


Рецензии