Уходила ласковая осень

Ласковая бархатная осень
Тёплым днём прощаясь уходила.
На деревьях оставляла проседь,
Под ногами золотом искрилась.

Собирала в длинные кортежи
Серых уток, да гусей крикливых;
Провожала их улыбкой нежной,
С глаз смахнув осеннюю слезинку.

Затаился в небе стылый ветер.
Не играет он сегодня с нею
Не шалит, не весел, он в печали-
Без неё аллеи опустеют.

Грациозной, царственной походкой
Уходила ласковая осень…
Торопливо, мельком оглянулась
И желая счастья удалилась.


Рецензии
Спасибо за прекрасный ваш стих.С новым Годом.

Сергей Лутков   31.12.2021 13:40     Заявить о нарушении