В твои снеги...

Я осмелюсь войти в твои снеги,
Пусть надрывно бушуешь-буранишь!
Как осколками мелкими в беге,
Ты мне щёки царапаешь-ранишь!

Я их чувствую клетками кожи,
Но иду в твои стылые бури!..
Мне б раздумья свои подытожить.
Я унынья несу в ридикюле...

Ты волнуешь и рвёшь гладь сугробов,
Бьёшься, воешь, ревёшь злой метелью!
Вопреки нашим всем гороскопам
В твои снеги войти я осмелюсь!

Я осмелюсь войти в твои снеги -
В мир сквозь призму печали глубокой,
Как в сюжеты старинных элегий, -
Одинокой и странно убогой...


  НАВ/21 


Иллюстрация Эми Чиппинг


Рецензии
Очень красивые и интересные образы!
Глубокие, жизненные размышления...
С наступающим, Наталия! Всех благ!

Владислав Тишинов   23.12.2023 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад! С наступающим!

Наталия Воронова Верба   23.12.2023 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.