Уж осень за окном

Уж осень за окном -
Унылая пора.
Стою с листом бумаги
И думаю, куда - куда пойти:
В кабак или в пивную.
Там выброшу, здесь нарисую
Портрет той незнакомки,
Что однажды подошла и увлекла.
Да, жаль, смывает дождь черты,
Размытые в окне.
Куда, куда пойти? В кабак
И там напиться,
И личиком невинного ягненка
Упасть на стол, в салат.
И на позор толпе, лежать прилюдно
Час, другой, похрапывая в такт аккордеона.
А стоит ли? Не время ль подошло мне отравиться
Словами горькими красавицы моей?
И битым быть кнутом и батогами,
И ниц упасть пред образами
Святейшей Матери моей.
И каяться в грехах своих.
Она простит, она все сердцем понимает.
И поднимая, скажет: «Уходи.
Я грех тебе простила.
Простил ли ты себя, мой сын?
Подумай и реши. Быть по сему или не быть.
Лишь только время вас рассудит».


Рецензии
Знакомые чувства. Неужели всё ещё по кабакам ходим ? Давно не общались. Здоровья Вам .С нижайшим поклоном

Сергей Ласкин 2   25.11.2021 11:48     Заявить о нарушении