Саха Лепрехольд

«Есть время всему: и поступку и жесту,   
Ложка к обеду – к самому месту,
И чтоб молодые скорей были вместе,
Семью жениха представляем невесте:
Дед Александра, - из Освенцима капо,
В то время, как евреев терзала Гестапо,
Жил припеваючи на немецких харчах,
Своих соплеменников сжигая в печах.
После войны, с золотыми зубами,
Что вырвал у узников разных мастей,
Под пароходными дыма клубами,
В Америку прибыл одним из гостей.
И там, переплавив зубы из злата,
Лавку открыл ювелирную…
И, как следствие, - зажил богато.
Папа у Саши, - местный раввин,
Сливал после службы остатки от вин,
Продавая его, как кровь Моисея,
Благодать неземную, соответственно, - сея.
Саша, естественно, - вышел в отца,
Несущим хромосомный набор подлеца.
*
Будь готова, Марина, к примерке колец,-
Из Омерики едет картавый купец»


Рецензии