Когда-то маме

Энергиями переплетались мы, узоры порождая фантастические
И канцелярией небесной в судьбы облекались они
Мои таланты пробуждала ты,
и на прощание оставляла гордиева узлы кармические
Одаривая слогом метафорическим, словно перед началом атомной войны.
А одному как больно же любить, в неведении набора силы духа
достаточной, чтоб храм соорудить;
Но так нетленный, слоится красная тинктура *
Цветами радуги играет свет
Из окон льется партитура за авторством кумиров всех;
И устремившись в путь последний
Даровано мне бездной собрание всей картины мира,
испить все самые дорогие вина,
по звездному течению плыть
Чтоб чудесами детище вселенское сполна обогатить
я наконец берусь за кисть, но
Столь белоснежна ты в ангельских одеждах, чтоб образы тебя творить...
И в ожиданьи света дня твои останки мне суметь найти
Ступени строю в подземелья циклично каменея на паперти в ночи


24.10.21

* Философский камень


Рецензии