Будни Деда Мороза или с Новым годом!

(моей внученьке Милане)


За кругом северных широт,
Вблизи Великого Устюга,
В волшебном сказочном бору,
Где звонкой песней кружит Вьюга,
Где великаны сосны в высь,
Пушистый снег на лапах елей… –
Держась за упряжь, Дед Мороз
Морковкой балует оленей.

На спинах их искрится снег –
По веткам белки каруселью…,
Снежком в сугробе Снеговик…,
Снегурочка поёт с Метелью…,
Вскрывают письма малышей
Своими лапками зайчата… -
Читает вслух их Дед Мороз,
Чтоб знать…, чего хотят внучата.

В тот час, когда курантов бой…
Со стрелкой – год на Новый…,
Олени…, сани…, Дед Мороз…,
Звон бубенцов знакомый снова… –
"Да будет так!" – басом в ночи…
Взяв посох, сказочник колдует…,
И новогодние мечты
Узором в изморозь рифмует...

Пока встречают Новый год,
А малыши все спят в кроватках,
Под ёлку добрый Дед Мороз
Положит всем им по подарку…
И многоцветием гирлянд…
По ночи, белой от салютов…,
Вмиг всю планету облетит –
Враз быть со всеми и повсюду...

В волшебном сказочном лесу,
Под утренний концерт зарянок,
Читает письма Дед Мороз,
Пока детишки спозаранок
Под ёлкой ищут свой подарок…,
Шля письма Деду "между делом"… -
Ведь впереди у них ещё
Вся новогодняя неделя…


11.11.2021

***************

P.S.

С Новым годом!

Чудесный праздник с детства ждём,
Надеемся – свершится чудо…
И в ожиданиях своих,
Подарки дарим мы повсюду…

Всех поздравляя – "С Новым годом!",
Для внучки стану Дед Морозом…
Её исполню все мечты –
Ведь с Дед Морозом я на "Ты"…

В ночь… – "прямо в валенках…, с мороза…",
В костюме красном Дед Мороза…,
Под ёлочную мишуру
Коробку с куклой уберу…


Рецензии
Эх, не легко работать Деду Морозу! Всех детишек обойти)
Прекрасное сказачное и волшебное произведение!

Екатерина Сергеевна 3   13.11.2021 10:30     Заявить о нарушении
У него есть мы:)

С уважением…

Сергей Солоп   13.11.2021 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.