Ноябрьские строчки

Стихи, так получается, серьёзны,
хотя прослыл их автор шутником.
Ноябрьские строки чуть морозны,
но приглядись, за внешним холодком,
просвечивает доброе тепло,
и сырости, и холоду назло!

Холодные ветра – предтеча ваты,
слетающей на землю с вышины.
Ноябрь – время вспомнить про утраты,
их музыка – величье тишины,
которая пронзительней, чем звук.
Торжественная музыка разлук,

подхваченная ветром ноября,
уводит мысль пустеющей аллеей,
где я горчащей памятью болею,
она, подняв оковы – якоря,
уносит в леденеющий простор.
Мы с ней заводим долгий разговор,

в котором вперемешку боль и грусть,
но, в то же время, свет неугасимый.
Друг дружку изучая наизусть,
мы с ноябрём, должно быть, побратимы,
повязанные, точно день и ночь,
в попытках безысходность превозмочь…
 








отклик на http://stihi.ru/2021/11/07/8040
моего давнишнего друга, благодаря которой, я оказался в финале Вечерних стихов мно-ооооого лет тому назад ;


Рецензии