Алая любовь

Осень приласкала охрой с кадмием
Куст нашей украинской калины.
Отнеслась к ней с должным пониманием,
Разукрасив с нежностью картину.

Листья, словно стёкла разноцветные
Посреди зеркал в калейдоскопе -
Ягоды пурпурные, заметные,
Пламенем горят и снова в топе.

Есть и у неё своя соперница,
Тоже, как на выданье дивчина,
Не страшны морозы ей. Не верится?
Это раскрасавица - рябина!

Будто две сестры - горят рубинами,
Глазки строят клёнам и каштанам,
Под седой луной ночами длинными
Шелестят о чём-то очень тайном -

Что-то на французском, мне так кажется -
Шёпот листьев романтично-нежный.
Шалью русской речь рябины вяжется,
А калина на родном, как прежде...

Р.S:Для любви, какой язык - не важно.
    Ягоды, как прежде, будут страстным
    Чувством согревать, и если даже
    С их любовью станут не согласны.

11.11.2011 г.

(фотоколлаж из моих авторских фото)


Рецензии