Бежать

Бежать. От тех, кого любишь, – бежать.
Бежать, за собой закрывая все двери, –
Ни шанса, ни щели надежде и вере,
В чащобе укрывшимся раненым зверем
Подохнуть, но не возвращаться назад
Обузой, докукой, тем тягостным долгом,
Который не бросить и сил нет нести,
Бежать на рассвете холодном, убогом
И в мусорный ящик ключи опустить.
Пусть в памяти бедной случайным вокзалом,
Огнем фонарей промелькнувшая жизнь,         
Следа не оставит и лишь запоздалым
Прощаньем, прощеньем последним лежит.
На дальней дороге бродяжкой убогой
Луна поднимается. Стань. Оглянись.
Там черным на алом горчит одинокий
Сожженный закатом июль-кипарис.
Не спросят. Не скажешь. Как кровь по сосудам
Стремится от сердца и не удержать.
От тех, кого любишь и от пересудов
Бежать. Пока есть еще силы бежать.


Рецензии