Позабыли сказки

Голубые глазки
Позабыли сказки;
Золотые мельницы -
Верится - не верится...

Захотелось правды,
да ежи устали
Покрывать иголками,
неземными чешуями.

А огни сверкают
Мертвыми кострами.
Полюбилось солнышко
Словами, куполами.

Обретают сердца
неба ясного купола
Поднимают со дна
Битые ведра
За пределами сна...

Гонят злые души
Ядрами царь-пушек;
Вечными скорлупками,
Неземными шутками.

Молчаливый голос,
Пожелтевший колос
Солнышко - глаз белой птицы -
НЕ сниться, а явиться..
Не присниться, а явиться...


Рецензии