Снега и лес

Под мрачною стужей
Январских небес
Закашлял – простужен! –
Укутанный лес.

Под тяжестью снега
Уныло он стонет,
А ветер вполнеба
Снег тучами гонит.

Вдруг проглянул
В разрыве из туч
И в стужу шагнул
Солнечный луч.

Снег заискрился -
В алмазах лучист.
Лес преобразился
И сразу стал чист.

Сугробы – не холод! -
Шарфом лес укутан.
Здоров стал и молод
Он за минуту.




Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_807
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии