Чистилище

В окно моей благопристойной спальни
Метельный бьется мелких снег.
Да я пристойной быть устала.
Приди ко мне, мой человек!

Приди спроси, чего хочу я.
Узнай. Затем сопроводи
Меня, раскованно-хмельную,
В чистилище моей любви.

Там чахнет нрав весьма капризный.
Я искупаю грех былой.
В аду не место мне при жизни,
Пока не познан рай земной.


Вдохновение черпала из «Божественной комедии» Данте.


Рецензии