Грешники и святые

Мгновенно куда-то рассеялись
Залитые счастьем года.
А мы, дураки, так надеялись,
Что сытая жизнь навсегда.
    Запоем читали фантастику
    О частых полетах на Марс.
    Но снова увидели свастику
    В речах, превратившихся в фарс.
 А полосы в небе, как знак седины
 На наших больных головах.
 Герои невидимой тихой войны
 Кричат в социальных сетях
    И строят словесную цепь баррикад
    С опорой на матерный слог,
    Но тысячи лиц поглотил маскарад,
    В квадратах живёт полубог.
  Так просто в эпоху тревожных времён
  Запутать себя в запятых.
  И снова, как встарь, этот мир поделён
  На грешников и на святых.


Рецензии