Зима

Не за горами и Зима.
Опять придёт,как часть от круга.
Спирали белой бахрома,
Визитка обновленья духа.

Наполнит воздух тишиной.
Холодной скованностью мёрзлой.
Кристалы встанут над водой
И иней в изразцах морозных.

Укроет землю в белый снег.
Хозяйка холода и стужи.
Застынет , засыпая лес
И вихри на полях закружат.

Ветер затронет провода.
Вмиг загудят столбы морозно
И заскрипит от башмака
Снежок, в своей истоме слёзной.

Зима, всех дворников пора.
Проснутся снежные лопаты.
Зарядка всякого утра.
Сугробов ,белых , перекаты.

Желанна для детей Зима.
Источник смеха и веселья.
Чуть подморозит и с холма
Несутся вниз приспособленья.

Кто на ватрушке и на санках
Бывает на простом картоне.
Иной задорный весельчак
Съезжает сидя , как на троне.

Прозрачный воздух, снегопад,
Пора веселья и печали.
На небе ярких звёзд парад.
И Новый год не за горами.


Рецензии