он служил чиновником заштатным

он служил чиновником заштатным
посетители не предлагали мзды
домочадцы обзывали ватным
и сосед грозился дать по ушам

нет добычи - нет в семье достатка
матерится и зудит жена
при капитализме ему гадко
если нет гешефта ни хрена

только бы дождаться урожая
и в родном колхозе на меже
позабыть про всё
                что жить мешает
Торсом загорелым неглиже

клубень к клубню собран и уложен
на плечо закинут ценный груз
он бредёт домой с понурой рожей
Господи , когда ж вернут Союз ..


Рецензии