Последняя любовь

Последняя любовь похожа на коньяк,
который пьют смакуя, не торопя глоток,
и верят, что ещё вкус к жизни не иссяк,
отчаянной надежды не пересох исток.

Такой напиток пить, как водку – это грех,
дурманит он мечтою и запахом влечёт,
и Богом создан был не для пустых утех,
а для людей немногих, которых обречёт.

Им нечего терять, им время не указ,
начертано судьбой лечь головой на плаху,
влюбиться, как пацан, опять, как в первый раз,
и вновь похожим стать на раненную птаху.

От первого глотка – ты безнадёжно пьян
и, кажется, как будто опять пришла весна,
и к подвигам готов - раскольник и смутьян,
мечтами и надеждой, себя лишая сна.

Глоток, ещё глоток и кру'гом голова,
и для фантазий смелых нет никаких преград,
а то, что вышло так – любовь всегда права,
она в судьбе желанней других мирских наград.

Безумие, как блеф, отчаянье, как стон,
не ветряные чувства, не грешный их купаж,
а всё, что было прежде поставлено на кон,
в бою с судьбой схлестнуться, пойти на абордаж*.

Магический коньяк и сладостный нектар,
лишь избранным понять все прелести напитка,
в бокале луч искрит, как блики от фанфар,
и душу не страшит теперь любая пытка.

И не смотреть назад, всё прошлое – пустяк,
пока ещё есть силы на финишный рывок...
Последняя любовь похожа на коньяк,
который пьют смакуя, не торопя глоток...


*абордаж - на парусном флоте сцепление с вражеским кораблём для рукопашного боя.


Рецензии
Да брат зацепил, ну прямо про нас! За душу зацепил конкретно. Да будут твои труды, жизнь, твои пути благословенны и хранимы БОГОМ!

Борис Мостовской   27.09.2023 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за пожелания... Надеюсь, что ОН услышит их...
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   28.09.2023 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.