Времена года

Когда меня спрашивают о моём  любимом времени года, я замолкаю и долгое время не могу дать ответ. Как можно выделить одно? У каждого из них так много преимуществ, которых нет у других.
 Я уважаю каждое. Это велечественные времена, способные повлиять на человека. Но не понятны мне и те люди, которые винят "королей" в плохих ситуациях, настроении и прочем. Как можно обвинить время года в жизненных препятствиях? Вам может показаться, что я лицемерна, и многие не разделят моего мнения с собой, но я думаю, мы должны быть благодарны за такой подарок судьбы, ведь совсем не знаешь, что произойдет и когда именно.
Возьмём  к примеру осень. Хорошо, что она есть. Это такое переходное время как для людей, так и для птиц. Оно как будто готовит нас холодам  морально  и физически. Осень такая загадочная... Это пора размышлений, холодных рук, спрятанных в карманах, ботинок топающих по лужам,  радостных детей, грустных подростков и взрослых. Пора сочинений, поводов начать всё заново и двигаться дальше, а для кого-то наоборот. Осень такая разная, каждое время такое разное... И я ценю моменты с ними. Зиму, лето, весну. О них я напишу.  Я  расскажу. Я поясню.


Рецензии