И сорняки питаться рады

И сорняки питаться рады слёзами росы за света отлучением
И рады всякие к подобному из грядки вырасти.
А я подсолнечник, такой же сорный, слежу за жизнью их течением:
тех потравили, этих срезали, нарядные мерзнут на ветру
Теплюсь надеждой, что за небу свою преданность
Сквозь груды пепелища на пустыре однажды расцвету


19.10.21


Рецензии