Исповедь вампира

Дым паутиной топкою летает,
И постепенно в амбразурах окон тает,
Я записи последние листаю,
Хоть их почти и не читаю.
Я почитаю Бога и людей,
И белоснежных, тонких лебедей.
Любовь я почитаю и расплату,
И маму и родную хату.
Я почитаю призрачность и нежность,
И тайны бесконечную безбрежность.
Я почитаю все, что шевелится и живет,
И многоликий, вечный свой народ.
И Землю, Звезды, Солнце почитаю,
И день и ночь, которые бывают.
Я почитаю этот зыбкий Мир,
Но все же говорят, что я вампир.
Я отпрыск многодетных колдунов,
И чувствую предания без слов.
Я гнев, печаль и радость Того Света,
Мне нет обратного домой билета,
Я вырос из сознания тоски,
Но надоели мне судьбы броски.
И что ж, что почитаю этот Мир,
Я добрый, мягкий, чуткий, но вампир!


Рецензии