Правда и Ложь

Правда - горькая пилюля.
Ложь - красивая конфета.
Выбрав, что тебе по вкусу,
Отвечаешь сам за это.

Правдой даже убивают.
Ложь нам в уши мёдом льёт.
В нашей жизни всё бывает:
И жара, и дождь, и лёд.

Существует "ложь во благо".
Облегчает боль она
И, как чистая бумага,
Правды боль берёт в себя.

Ложь мы, в принципе, не любим,
Но заметим не всегда.
И за это часто люди
Позже платят всё сполна.

Правда с ложью рядом ходят.
Так уж в жизни повелось.
Дёготь с мёдом как разводят,
Всем отведать довелось…


P.l.

Художник: Игорь Морски


Рецензии