***

Мы живем в то время,
Когда нас вынуждают отказаться.
Ручное недоплемя,
В конец отвыкшее сражаться.

Нет, вовсе не друг с другом,
И даже Не с врагом совсем.
А попросту с испугом,
Что Человеки канули в небытие.

Пропали страсть, желания,
И величайшее стремление к труду.
«Пошире пасть и прочь старания,
Всё что мне нужно - лучше украду.»

Нас несомненно вынуждают отказаться.
Идей надуманных незаурядный всплеск.
«Нам как-то надо перекантоваться»,
Пока весь мир под натиском не трезв.

Так слепо катимся навстречу бездне,
С которой вылезли отверженно не так давно.
Мы приручили страшные болезни,
Лишь сердце каждого значительно поражено.

Нас вынуждают отказаться
От всех присущих Человеку качеств.
И даже стыдно признаваться,
Рубцов на сердце сколько от предательств.

Если и вправду мы созданы Богом,
Как думаете, сколько по времени
У него стоим поперёк горла комом,
Со своими глобально-ничтожными проблемами?

Нас, несомненно, вынуждают отказаться,
Друг у друга на пути призывают стоять.
Мы себе же боимся признаться,
Что должны отказаться это принять.
 

(Аделард М.Готье)
(09.07.2021)


Рецензии