Гупешка

По мотивам фильма "Гупешка" (фильм очень тяжёлый)

Нужно просто молча взять за руку и увести,
А иначе она по новой его простит,
Со своей судьбою смирится в который раз,
Будет тщательно мазать тональником вокруг глаз.

Надо молча взять ее за руку и забрать,
А иначе будет снова в ночи стирать,
Слезы вытирать, двери запирать,
Каждый день понемножечку умирать.

Ты возьми, и не спрашивая, забери,
Но она не собачка,что у двери,
Никаких донкихотовских полумер,
Хоть ведь сам то так себе кавалер,

На окраине комнатка, не то положение,
При котором делается предложение.
А она улыбается, будто бы так и надо,
Будто не минуту назад отошла от ада,

Все ей трын трава, все нипочём,
Все уже забыла, пожимет плечом,
И на стол подаёт пирог и печеньки,
И на каждый упрек у нее уже есть ячейка.

Ей самой не выбраться, и пора
Как котенка вынуть ее из ведра,
Где густое плещется ничего,
Как когда-то вынули самого.
 


Рецензии