Наш каждый день-правитель мелочей

Жизнь преподносит новости средь дня,
Неважны переходы солнц иль тучи,
От горя истомилась коль душа,
Не говори, что явно невезучий...

Наш каждый день,- правитель мелочей,
Прислушайся что скажет тебе Боже,
Не хвастай что в словах ты грамотей,
И относись к себе немножко строже.

Есть в каждом дне деяния хорошие,
Подвластны Богу все наши дела,
Неважно молод ты, иль уже с проседью,
Желает Бог, чтоб прожил день любя.

Бывает холодно не только от погоды,
От снега или дождика сырого,
Мы замерзаем проживая годы,
Не ощущая сути дня простого.

Даются каждый день нам испытания,
Они важны, чтоб мы понять могли,
Как важно жить в любви и понимании,
Не только в праздник, и в обычны дни.


   


Рецензии
Такие простые истины, но так падают в душу!!! Спасибо, Людочка!!! Мне очень нравится!!! С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   18.11.2021 21:38     Заявить о нарушении
Всё гениальное-просто, мы люди очень часто сами усложняем себе жизнь...

Дочь Земли   18.11.2021 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.