когда ударить чем меня не знают

Не правый горек суд,
Но понял я с годами.
То дерево трясут,
которое с плодами.
Виталий Дмитриевич Царегородцев

Когда ударить чем меня не знают,
Всегда, что я судим был вспоминают
Как - будто двадцать лет на зоне был,
полсотни душ невинных загубил:
Насильник , вор, убийца, наркоман.
И в Ленина стреляла не Каплан,
А я с ружья по Ленину палил
И всё потом на женщину свалил.
Пишу стихи, возможно не плохие-
Так все они,тюремщики, такие.
И продолжают дальше кости мыть,
По полочкам раскладывать, хулить.
Но были в жизни и другие люди.
Которых в ней, увы,  уже не будет.
Забыть которых невозможно просто:
Поэты -Ставер и Царегородцев.
Они не мёд, не сахар, не стекло-
В делах не лживо - сладки, не прозрачны!
Но их стихов душевное тепло,
(хулителям и недругам назло)
В моей душе осталось однозначно.
*******************************


Рецензии