Жизнь, как взятый кредит

***
Жизнь,  как взятый кредит,
начавшись, выдаст вердикт
кому, с какими процентами
вернуть мифический долг.
Тому – за высокий подаренный слог.
Тому – за публику с аплодисментами.

Никто не останется в стороне,
не убежит, не скроется вовне.
Всё видно, как на ладони.
Будь ты Важный или Простак,
и Простаку свершится не так.
Не все послушны, как пони.

Время придёт подводить итог.
Смысла не будет устраивать торг,
ты, ведь, не на базаре.
Долг за жизнь отыграется в срок.
Смерть отпляшет тяжёлый рок
С бубнами в циркуляре.

Нежданные, как дольмены,
из дел твоих вырастут цены 
стройные и наготове.
А с мраморов белых за рядом ряд
в тебя фотографии предков глядят,
усопших на полуслове.


Рецензии