Я осень не люблю

Я осень не люблю. И в золотом наряде
Она мне не мила. А если дождь весь день,
И тучи в небесах,  как танки на параде,
А  из-под одеял высовываться лень.

Я осень не люблю. Когда задира-ветер
Опавшую листву кружит над головой,
И ветки на кустах  свисают, будто плети,
И вдоль дорог стоят деревья, как конвой.

Я осень не люблю. Она зимы предвестье.
И серость за окном, и холод поутру.
Взывает к жизни дождь ростки шальных депрессий,
И нагоняет хмарь осеннюю хандру.

Я осень не люблю, как гречневую кашу,
Как утренний подъём, как деньги брать в кредит.
Я осень не люблю, но ей это не важно,
И льёт она свои промозглые дожди.

Я осень не люблю. Сумбурна и капризна –
Об этой нелюбви сказать не премину,
Но буду гнать тоску и радоваться жизни,
Хоть осень не люблю.  Я подожду весну.


Рецензии